首頁/熱門消息/廣告主注意! 您一定要知道的行動廣告

廣告主注意! 您一定要知道的行動廣告

      隨著行動裝置的急速成長,行動廣告市場也不斷地向上成長,由資策會中心公布,2012台灣行動廣告市場規模可達到26億元以上,2013年行動廣告市場規模更可望上看32億元,可見行動廣告市場,是未來的廣告藍海。

      行動廣告? 對剛跟上網路廣告觀念的企業主來說,行動廣告的好處可能還很陌生,行動廣告其實單就使用者方面來看,使用行動裝置時,一個10吋或7吋的頁面中,只會加入一則廣告,對於使用者看見時,也比較容易產生印象,反觀在個人電腦或是戶外媒體上,層出不窮的廣告版位與立牌標語,使用者反而不會特別留意廣告內容。對企業如何衡量網路廣告效果>中,獨佔性的行動廣告將會是企業主最佳的選擇,再加上APP應用程式的加乘之下,也看好未來幾年內行動廣告的表現。

      目前台灣的行動廣告市場中,Google AdMob規模最大,iAD形式最為豐富,Facebook受眾形式最精準,以下簡單介紹三個平台。
 

Google AdMob :

Google admob

 

      AdMob是世界上最大的行動廣告平台,不過廣告呈現的形式上有限,地區設定的精準度非常的差,您有可能在台灣會看到國外的廣告,對於區域性的服務APP(例如在地美食、等公車APP),效果可能不是這麼好。不過AdMob後面有網路廣告龍頭Google這個富爸爸撐腰,Google廣告聯播網的中介服務,可以將您的廣告做最多通路的曝光。對於全球性的APP非常有效果。

iAD :

apple-iad

 

      蘋果熱賣的Iphone、ipad,再加上AppStore吸引全世界App開發好手進駐,對廣告主來說,搶的就是強大的蘋果產品市佔率,廣告形式可多變化呈現,但此服務目前只開通歐洲與美洲,對於亞洲市場來說,目前的廣告需求性並不高。

Facebook :

facebook ad

 

       說到最大的人類資料庫,非Facebook莫屬了,全球超過10億用戶,台灣每天使用行動裝置看Facebook次數更超過300萬次,這數字也讓Facebook鎖定行動廣告,推出贊助廣告、應用程式安裝廣告。其廣告後台擁有更精細的選項,依照裝置、手機系統、性別、地區、年齡…等,可提供廣告主達到受眾精準化的目的。

       以上的廣告平台都是目前廣告主必須要了解的,不管你是否還在評估,只要您有使用網路廣告為您帶來客戶,那您一定要開始著手布局行動廣告,怎麼踏出第一步? 填寫下面的廣告需求單,讓寬度策略行銷來幫您規劃吧!!(笑)